Лучшие примеры хорошего и плохого дизайна сайтов в 2020 году

good and bad websites

«Игнорирование онлайн-маркетинга это как создать бизнес и никому не рассказать о нем».

Весной 2020 года, когда весь мир находится на карантине, бизнес-сообщество страдает от падения продаж в автономном режиме. Ну, по крайней мере, те, кто не перешел на онлайн-формат и не улучшил свои позиции среди интернет-пользователей. Для вас период самоизоляции — подходящее время, чтобы открыть новую главу и расширить свой бизнес с помощью новейших инструментов.

Зачем?
Потому что число потенциальных клиентов, запертых дома, растет с каждым днем, а конкуренты уже зарабатывают на этом.

Как?
Первым шагом для онлайн-продаж является конкурентный сайт, понятный и удобный для клиентов. На первый взгляд, он показывает качество ваших продуктов и услуг, определяет местоположение и устанавливает связь. Такой сайт мотивирует пользователя вернуться и работать с вами.

Посмотрите примеры действительно плохих веб-сайтов и образцы для подражания современного интернет-маркетинга.

Пошаговый анализ сайта

#1 Скорость загрузки

Мы живем в эпоху быстрой информации, и никто не будет ждать, пока ваш сайт наконец-то заработает. Медленная загрузка сайта ведет к потерям. Позаботьтесь о качественном хостинге, чтобы обеспечить быструю загрузку сайта как на компьютере, так и на мобильном устройстве. Если вы не можете себе это позволить прямо сейчас, откажитесь от элементов, которые замедляют загрузку.

Посмотрите на этот парикмахерский сервис — интерфейс стильный, но большие фотографии и HD-видео на гостевой странице делают его крайне медленным.

Source: headhunterhairstyling.com

Отказ от таких частей не имеет большого значения, однако. Вы можете легко создать классную и запоминающуюся страницу с минимальным набором компонентов. Кулинарный сайт Love & Lemns скорее всего не тратит много денег на хостинг — тем не менее, он очень быстрый и динамичный.

Source: loveandlemons.com

#2 Дизайн

Броский, простой и гостеприимный — это ваши приоритеты. Чтобы выбрать стиль, подумайте о теме. Онлайн-банки предпочитают синие или желтые цвета, салоны красоты — розово-персиковые, эко-магазины — зеленые и коричневые. Подумайте о шрифтах, фотографиях и видео, полях с формами и значками.

В отличие от технических характеристик, сайты с хорошим и плохим дизайном хорошо известны среди всех пользователей. Вот почему вы должны относиться к этому вопросу серьезно.

Посмотрите, что может случиться, если вы забудете о стиле. Непревзойденные шрифты, примитивные цвета и темные картинки не сделают аппетитные кексы.

Source: torontocupcake.com

Хороший дизайн задает атмосферу и отличается от других. Возможно, вы не читали New York Times, но вы наверняка помните их логотип и канал, стилизованный под классическую газету.

Source: nytimes.com

#3 Интуитивно понятный интерфейс

Плохой интерфейс может стать причиной отказа посетителей сайта от ваших услуг или товаров. Не позволяйте своим клиентам искать необходимую информацию и услуги дольше минуты.

Fox News кажется качественным новостным порталом, но сайт, переполненный ненужными фотографиями и разделами, вводит пользователя в заблуждение. Такой интерфейс категорически не подходит для новостей, которые должны быть хорошо структурированы.

пример плохого сайта
Source: foxnews.com

Интернет-магазин Jacquemus — это комфорт. Ожидаемое положение кнопок и опций облегчает их поиск. Большое расстояние между текстом, только важная информация делает страницу понятной и удобной.

Source: jacquemus.com

#4 Навигация

Информационный поток несется сумасшедшим темпом. Ваш клиент не будет тратить время на то, чтобы разобраться с плохой навигацией. Адаптируйте сайт, сделав его динамичным.

Добавьте больше нажимаемых кнопок, чтобы пользователи могли просматривать веб-сайты независимо от того, где они находятся. Обеспечьте хорошую поисковую систему и сделайте все ссылки заметными и легко нажимаемыми.

Избегайте тупиковых страниц. Последняя страница каталога должна перенаправить клиента на первую или предложить другой раздел.

Ошибки при загрузки странице тоже не являются смертным приговором. Просто не позволяйте им быть пустыми: объясните, что случилось и почему клиент здесь, и предложите посетить некоторые сектора.

В дополнение к ужасно долгой загрузке, Университет передовых технологий предоставляет нам чрезмерное количество неупорядоченных ссылок и баннеров. Вы не можете предсказать, где найти определенные варианты — почти каждая страница предлагает вам заполнить формы и не дает ожидаемой информации.

плохая навигация сайта
Source: uat.edu

Apple одной из первых признала важность юзабилити. Вы можете найти необходимый раздел в самом верху страницы, система поиска понятна и быстра, а баннеры сочетают броские картинки с сдержанным положением и стилем.

хорошая навигация сайта
Source: apple.com

#5 Домашняя страница

У вас не будет возможности произвести первое впечатление дважды. Сделайте свою домашнюю страницу уникальной и разместите основное предложение на самой первой странице, которую увидит пользователь.

Официальный сайт H&M предлагает нам выбрать страну на главной странице. Это не ошибка, но плохо выглядящий интерфейс, небольшой объем SEO текста и отсутствие поля для ввода действительно раздражают и заставляют вас тратить больше времени.

пример дизайн сайта
Source: hm.com

Pinterest показывает свою основную функцию с самой первой страницы, показывая вам ленту, полную модных идей и стильных фотографий. Это, безусловно, заставляет вас войти в систему как можно быстрее и начать просмотр.

Дизайн сайта
Source: pinterest.com

#6 Фото- и видео- контент

Очевидный совет, но многие предприниматели пренебрегают им. Во-первых, используйте только высококачественные яркие картинки, чтобы сделать их красивыми как на телефонах, так и на огромных настольных мониторах. В 2020 году все больше и больше людей судят о компании по ее визуальному содержанию, а не по текстам — они просто не успевают читать большую часть информации.

Вы можете дать часть полезной информации и предложить хорошие услуги или продукты, но плохо разработанные веб-сайты всегда проигрывают. Лучшим выбором в соответствии с современными тенденциями будут личные фотографии. Вы можете сделать их с помощью смартфона и простых программ редактирования. Приоритетом является искренность и личный бренд.

Еще один момент — авторское право. Используйте свои собственные фотографии или покупайте в фотобанках. Поисковые системы улучшают свой алгоритм чаще, чем вы думаете — украденный контент не останется незамеченным.

Сайт, продающий автозапчасти в Огайо, выглядит дешево и ненадежно из-за некачественной фотографии, взятой из фотобанка.

плохой интерфейс сайта
Source: usedpart.us

Личные фотографии особенно полезны, если вы продаете услуги. Еще вашему сайту нужен автор. Благодаря этому, люди будут вам больше доверять. Этот блог о фитнесе знакомит вас с автором и выстраивает правильные отношения продавца и покупателя с первой минуты.

хороший интерфейс сайта
Source: fitnessista.com

#7 Контактная информация

Позвольте клиенту легко связаться с вами, задать любые вопросы. Частный разговор — это хороший способ построить доверительные отношения и убедить клиента использовать ваши услуги.

Разместите контактный раздел на каждой странице в хедер и футер сайта. Лучше использовать текстовый формат, чтобы сделать информацию доступной для копирования. В мобильной версии предусмотрите кнопку для звонка. Если вы не можете принимать звонки круглосуточно, предоставьте чат-бота или предложите перезвонить клиенту в определенное время.

Всемирно известный магазин Amazon очень хорошо оптимизирован для пользователей, но контакты — это слабое место. Пользователь видите возможности оставаться на связи с поддержкой и получить какое-либо личное внимание.

дизайн сайта хороший
Source: amazon.com

Агентство PatrickDavid является отличным примером общения с клиентом. Предложение, которое мотивирует вас — «Расскажите нам о своей мечте». После этого вы можете нажать на контактную информацию.

пример хорошего дизайна сайта
Source: patrickdavid.com

Период, когда сайт был особой привилегией для известных компаний, прошел. С помощью онлайн-сборщиков и доступных услуг вы можете заявить о себе в Интернете и установить соответствующий имидж. В наше время хороший веб-сайт является неотъемлемой частью любого бизнеса. Вы даже не представляете, сколько дохода вы теряете из-за плохого сайта или его отсутствия. Наметьте стратегию развития, анализируя случаи в Интернете и адаптируясь к потребностям ваших клиентов. Помните, что функция веб-сайта состоит в том, чтобы привлечь внимание, показать ваше предложение и заставить клиента использовать его любым возможным способом.

Используя новейший инструмент, вы можете легко создать удобное пространство для вашего бизнеса.



Latest Blog Articles

by Gennadii Kotulskyi

Лучшие примеры хорошего и плохого дизайна сайтов в 2020 году

Июль 23, 2020 Copywriting
by Gennadii Kotulskyi

Медленная загрузка сайта: как это исправить и каковы причины

Июль 23, 2020 Copywriting
by Gennadii Kotulskyi

Как продвинуть ваш сайт с помощью инфографики?

Июль 23, 2020 Copywriting
by Gennadii Kotulskyi

Как писать SEO тексты?

Июль 23, 2020 Copywriting

Contact Us

About .seogene

Top digital marketing agency that knows how to make the Internet a perfect tool for the development and growth of your business.
Call us+3 80939863194